Рецепты

Запеканка Альфредо с чесночными креветками

Ингредиенты

  1. 12 унций пенне
  2. 3 ст.л. масло, разделенное
  3. 3 зубчика чеснока, измельчить
  4. 1 фунт сырых средних или крупных креветок, очищенных и очищенных
  5. 2 ст.л. свеженарезанной петрушки, плюс еще немного для украшения
  6. Кошерная соль
  7. 2 ст.л. мука общего назначения
  8. 3/4 в. молоко (желательно цельное или 2%)
  9. 1/4 в. куриный бульон с низким содержанием натрия
  10. 1 в. тертой моцареллы, разделенной
  11. 1/4 в. плюс 2 ст. свеженатертого пармезана, разделенного
  12. Свежемолотый черный перец
  13. 1 в. нарезанные помидоры (2 больших)

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 350°. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите пенне согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Осушать.

2. Тем временем в большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте чеснок, креветки и петрушку и приправьте солью. Готовьте, пока креветки не станут розовыми и перестанут быть непрозрачными, по 2 минуты с каждой стороны. Переложите креветки на тарелку. (Держите сок в сковороде.)

3. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороду и дайте растаять, затем добавьте муку и готовьте 1 минуту. Добавьте молоко и бульон и доведите до кипения. Добавьте 3/4 стакана моцареллы и 1/4 стакана пармезана, приправьте солью и перцем.

4. Добавьте креветки, помидоры и приготовленный пенне и перемешайте до однородности. (Добавьте еще немного молока, если смесь слишком густая.)

5. Посыпать оставшейся 1/4 стакана моцареллы и 2 столовыми ложками пармезана и запекать до расплавления, 5–7 минут. Перед подачей украсьте петрушкой.